Права пациентов


ПРАВА ПАЦИЕНТА НА УСЛУГИ

Каждый человек, подающий заявку любым способом в нашу компанию, имеет право пользоваться всеми услугами независимо от языка, религии и расы.

Наши пациенты имеют право на получение информации о возможности диагностики и лечения, предлагаемых нашим учреждением, а также о том, как получить доступ к этим услугам.

ПРАВО НА ИНФОРМАЦИЮ И СОГЛАСИЕ

Наши пациенты имеют право получать полную информацию о своем состоянии здоровья самостоятельно или через своих законных представителей, включая предлагаемые медицинские вмешательства и потенциальные риски или выгоды каждой инициативы, альтернативы предлагаемым инициативам и процесс, который будет развиваться в результате того, если они останутся без внимания.

Если наши пациенты отправляют свои запросы в письменной форме, они имеют право получить письменные копии всех медицинских записей.

Помимо медицинских и юридических обязательств, наши пациенты имеют право принять решение о лечении, которое будет применяться после получения ими информации о риске серьезных побочных эффектов, связанных с их болезнью, риске смерти, проблемах, связанных со смертностью, шансах на успех. Если наш пациент воспользовался этим правом, он/она согласился с тем, что он одобрил процедуры, которые должны быть выполнены.

Наши пациенты имеют право получать информацию о правильной оценке и лечении заболевания.

Наши пациенты и их семьи имеют право на информацию о том, как выбрать донорство органов и других тканей.

Наши пациенты имеют право на получение информации о том, как они могут участвовать в клинических исследованиях и испытаниях, проводимых в больнице, так же наши пациенты, которые соглашаются участвовать, имеют право на получение информации о том, как обезопасить себя и свои семьи.

Наши пациенты имеют право быть четко информированными о миссии нашего учреждения.

ПРАВО НА ПРИЗНАНИЕ ПЕРСОНАЛА И ИЗМЕНЕНИЯ

Наши пациенты в праве знать, выбирать и менять, лечащих их врачей, медсестер и другой медицинский персонал, ответственный за их собственное лечение.

ПРАВО НА ВЫБОР И ИЗМЕНЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Наши пациенты имеют право выбирать и менять медицинское учреждение и организацию в соответствии с процедурами и условиями, предусмотренными законодательством, которому они подчиняются.

ПРАВО НА ОТКАЗ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ЛЕЧЕНИЯ

Наши пациенты имеют право отказаться или потребовать прекращения запланированного лечения, за исключением случаев, когда это является обязательным по закону, и ответственность за негативные последствия, которые могут возникнуть, лежит на пациенте.

ПРАВО НА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

Наши пациенты имеют право на получение услуг обеспечивающих конфиденциальность, в течение всего процесса лечения.

Состояние здоровья и личная информация всех, кто обращается в нашу компанию, остаются конфиденциальными даже после их смерти. Эта информация о пациенте может быть раскрыта по запросу.

ПРАВО НА УВАЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ

Наши пациенты имеют право на обследование и лечение в уважительной, сострадательной и дружелюбной обстановке в любое время и при любых условиях, сохраняя при этом свою личную репутацию.

ПРАВО НА ЗАПРОС КОНСУЛЬТАЦИИ

Если пациент инициирует свой запрос на дополнительную оплату, он имеет право запросить консультацию специалиста в другом отделении.

ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Пациент имеет право получать информацию о состоянии своего здоровья от другого врача, работающего в том же отделении, помимо своего лечащего врача.

ПРАВА К НАШЕМУ ПАЦИЕНТУ

Мы толератно относимся к пациентам с любым вероисповеданием, независимо от религиозных различий и до тех пор, пока они не препятствуют лечению.

ПРАВО НА БЕЗОПАСНОСТЬ

Каждый имеет право ожидать и требовать безопасности в медицинском учреждении. Наше учреждение принимает необходимые меры для защиты и обеспечения безопасности жизни и имущества пациентов, их родственников.

В нашем учреждении приняты соответствующие меры защиты детей, инвалидов и пожилых людей (одних, нуждающиеся в уходе, без сопровождения).

ПРАВО НА ПОСЕЩЕНИЯ

Наши пациенты имеют право принимать посетителей и иметь сопровождающих в соответствии с процедурами и принципами, установленными нашим учреждением.

ПРАВО НА ЖАЛОБЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Пациенты и их семьи имеют право инициировать, рассматривать, делать выводы и получать информацию о результатах механизма подачи жалоб в нашей больнице в случае нарушения прав пациентов.

ПРАВО ПОЛУЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О ПРИМЕНЕНИИ ЛЕЧЕНИЯ

Наши пациенты имеют право на получение информации об институциональных правилах и практиках, которые будут к ним применяться.

РАСХОДЫ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ

Наши пациенты имеют право узнавать о стоимости лечебных услуг до начала лечения, а также запрашивать и получать четкие и подробные счета-фактуры с оплатой за услуги, которые они получают позже.

ОБЯЗАННОСТИ ПАЦИЕНТА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Предоставление полной и точной информации о состоянии здоровья врачам и медсестрам, а также ответственным за медицинское обслуживание.

СОБЛЮДЕНИЕ РЕКОМЕНДАЦИЙ

Наш пациент также обязан соблюдать план лечения, рекомендованный лечащим врачом, и соглашаться с тем, что соответствующий медицинский персонал выполняет план лечения в соответствии с инструкциями врача.

ОТКАЗ ОТ ПЛАНОВОГО ЛЕЧЕНИЯ

Наши пациенты несут ответственность за последствия отказа от лечения, запланированного их врачом.

СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ И ПРАКТИКИ ЛЕЧЕНИЯ

Наши пациенты несут ответственность за соблюдение правил и норм нашего медицинского учреждения.

СОБЛЮДЕНИЕ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ

Наши пациенты несут ответственность за действия в соответствии с мерами предосторожности и правилами, которые должна соблюдать больница в нестандартных и чрезвычайных ситуациях, таких как шум, посетители, дым, которые представляют опасность для пациентов и их родственников в медицинском учреждении.

ИНФЕКЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ

Пациенты и их родственники несут ответственность за соблюдение всех мер предосторожности, рекомендуемых при распространении инфекционных заболеваний.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИМУЩЕСТВО

Наши пациенты несут ответственность за оплату обследования и лечения. Пациенты и их родственники, умышленно повредившие имущество, инвентарь и расходные материалы, несут в том числе финансовую ответственность за это.

ПОСЕТИТЕЛИ ПАЦИЕНТОВ

Наши пациенты обязаны принимать как можно меньше посетителей одновременно, не использовать предметы, принадлежащие другим пациентам, не приносить еду и напитки посетителям и соблюдать часы посещения больницы.




WE CARE, WE CAN





WE CARE, WE CAN